官方热线:4000-535-010 微博 微信 淘宝

想了解美国eb5投资移民流程?只需5个步骤!

点击数:2632017-06-16 16:50:44 来源: http://www.tingheglobal.com

  美国EB-5项目一直都是投资人关注的焦点,但对于其申请流程,很多人依然云里雾里。今天,听和国际就为大家详细介绍美国eb5投资移民流程。

  1. 提交移民申请

  在该阶段,确定好EB-5项目的投资人需要准备材料,签署认购协议、托管协议(有托管账户才签)、基金发行备忘录,并递交I-526外国企业家移民申请表格和G-28授权律师表格。材料准备阶段完成后,律师会将准备好的材料递交给移民局,收到移民局的收据即可获得档案号。接下来就是等待I-526申请的处理结果,如果需要补件,就请律师递交补件材料;材料审批完成后会收到I-526批准信,等待过程中可以通过档案号在网上查询进度。

  2. NVC(国家签证中心)阶段

  I-526获批之后等待签证配额。有了配额,就可以向NVC国家签证中心递交申请。如果申请人在美国之外,比如中国大陆,就需要经过“领事调整程序”向NVC递交DS-260表格,经广州美国领事馆面签,通过后获得登陆美国的移民签证;如果主申请人在美国以合法身份居留,比如F1/H1/L1,就可以向NVC递交I-485表格,申请“调整身份”。

  “排期”就发生在这个阶段,EB-5的绿卡签证配额,自1990年立法以来,一直是“每年10,000张”。但对EB-5申请的审理进度,移民局则是根据自己的审案能力来定的,不管后面配额富裕还是不足,符合要求就放行。如果I-526获批太多,多到每年需要的绿卡超过了配额,那么只能排队了。而我们常常提到的“优先日期”,就是在排队队伍中的序号。

  3. 体检面签

  领事馆通知投资人面试日期,并要求投资人进行健康检查。面谈通过后,面试官会留下你的护照,贴上美国移民签证后寄到你指定的银行。

  4. 入境换取绿卡

  申请人在拿到移民签证的六个月时间内要登陆美国,前往美国移民局报到,缴纳绿卡处理费之后,移民局将绿卡寄往你的指定地址。此时您获得的是有条件绿卡,有效期为2年。

  5. 去除条件阶段

  有条件绿卡到期前三个月,申请人需要开始准备填写I-829表格、G-28表格,以及支付律师费和永久绿卡申请费。在该过程需要提供的材料有:申请费缴纳证明(汇票)、护照复印件、有条件绿卡复印件、社会安全卡卡号、美国的住址和电话信息、法院判决书或犯罪记录文件等,由律师连同就业证明文件递交到移民局。

  收到移民局的收据,大约一个月之后,会收到移民局要求采指纹的信函,在指定时间指定地点去录指纹。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。I-829的审理时间为半年到一年。收到I-829收据之后,有条件绿卡身份自动延期一年,在延期的一年里,I-829申请一般都会有处理结果;如果I-829未通过,可以在延期一年时间到期前的30天再次向移民局申请。

免费咨询

  • 在线客服: QQ
  • 在线客服: QQ
  • 010-87518340