官方热线:4000-535-010 微博 微信 淘宝

什么是美国L1签证

点击数:2572018-02-22 10:17:13 来源: http://tingheglobal.com/

新闻摘要:什么是美国L1签证?所谓的L1签证就是美国专门发给那些在美国开设分公司的跨国公司高管及特殊专业人士的工作签证。它属于非移民签证的一种,其特点是:准许申请人具有双重身份,及非移民,又有移民的特征。

什么是美国L1签证?所谓的L1签证就是美国专门发给那些在美国开设分公司的跨国公司高管及特殊专业人士的工作签证。它属于非移民签证的一种,其特点是:准许申请人具有双重身份,及非移民,又有移民的特征。

L1签证分为两种:L1A和L1B。L-1A是发给赴美国分机构的跨国公司经理或主管的签证,其在美国的居留期限最长可达七年。L-1B是发给专业人员的签证,在美国的居留期限最长可为五年。其专业人员在美国如果晋升为经理或主管,居留期也可升为七年。

但是,无论是L1A或是L1B在美国都是代表其国外的母公司工作或展开业务,签证持有者的家人配偶和21岁以下未婚子女可随行,家属可以在美国工作,子女享受美国免费公立教育及福利。

那么如何申请L1签证呢,都有哪些要求和流程呢?

1. 申请L1签证的要求

(1) 申请L1签证的境外公司必须在美国成立一个分公司。分公司设立的目的是让其在美国更好地为境外公司拓展业务。若境外公司已在美国拥有了一家分公司,那么境外公司和分公司都应该是经营良好。不管是新设公司还是已有了美国分支机构,境外公司至少对美国分公司要拥有51%以上的控股。

(2) 申请L1签证来美的外国人必须在最近的三年内有一年是为境外公司连续工作的,中间不得有间断,其在境外公司的工作职务也应该和派到美国分公司的担任的职务相似,且都是属于高管类的职务,如经理或公司的专门技术人员。

(3) 境外公司必须向美国分公司提供金援,使其在美国能够正常启动和运作。投入的资金并非需要很多,但至少要能支持公司的日常开支。

2.申请L1签证的流程

(1) 若还未成立有美国分公司的话,要先根据美国公司法选择适合公司发展的组织形式并注册成立公司以作为境外企业或组织的美国分支机构。

(2)充分准备材料,向美国移民局提交L1签证的申请,一般数月内就可以知道批准与否。如果采用移民局加急服务的话,可以在15天内得到批准通知;

(3) 批准后,移民局会通知美驻华领馆,申请人可以去美国领事馆获取L1签证。若此时申请人已经以商务考察的B签证进入了美国,那么批准件就是申请人合法在美国以L1签证工作的通行证。

(4) 通过L1签证转绿卡。若美国分公司在一年中持续不断地进行经营活动,状况良好,L-1持有者可以向美国移民局递交移民签证申请,一般需要几个月的审批时间。移民签证批准后,在美国境内调整身份获取绿卡,则需要9个月左右的时间。

免费咨询

  • 在线客服: QQ
  • 在线客服: QQ
  • 010-87518340