官方热线:4000-535-010 微博 微信 淘宝

美国EB1杰出人才移民涵盖的行业和职业

点击数:3012017-06-15 09:55:00 来源: http://www.tingheglobal.com

新闻摘要:按照美国移民法,职业移民划分为五类。

  按照美国移民法,职业移民划分为五类。第一优先类是具有杰出才能的人士,第二优先类是专业人才和具有特殊才能的人士,第三优先类是专业人士、技术工人和非技术工人,第四优先类是特殊移民,第五优先类是创造就业机会的投资移民。

  “杰出人才”移民(Eb- 1A:Alien of Extraordinary Ability)属于美国移民法规定的职业移民“第一类优先”Eb1类别(Eb1细分为Eb1-A 杰出人才、Eb1-B杰出教授/研究员和Eb1-C跨国公司经理三小类)。

  那么杰出人才包括哪些人群呢?杰出人才包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖各行各业:

  (1)杰出科技人才:科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士;

  (2)杰出艺术家:画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、影星、名模、电视主持、影视导演、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;

  (3)杰出工商人才:杰出企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等;

  (4)杰出运动人才:著名运动员、教练员等;

  (5)杰出教育人才:著名教育家、教育学学者等。

  与其他职业移民相比,杰出人才移民有如下特点使它成为职业移民的首选:

  (1)杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

  (2)杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制

  (3)杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费

  杰出人才移民的申请程序是怎样的呢?首先,由申请者出具详细业绩简历,可以把简历和业绩按照年份合并在一起。之后请美国有执照的律师对简历和业绩进行评估,如果这个律师认为可以代理,那么与申请者签订委托代理合同并进行代理。之后由申请者填写移民局申请表,并按照要求提供所需文件(包括全部证书、证件、照片、宣传资料、报刊杂志的报道、奖杯奖牌的照片、有关证明材料及推荐信等,全部材料仅需复印件)。

  律师进行全部资料的翻译并编写移民局所需的申请报告。在律师整理后将全部文件提交移民局开始申请,一般说来,申请者大约需要等候4-6个月左右。  移民局审查申请者的资料,在其批准后,移民局会将批准函寄交律师转申请人本人。

  在申请人得到移民局的批准函之后,如果申请人有意于全家移民美国,需要填写为全家申请移民的表格,在这个第二次的表格填好之后,资料会转入美国国家签证中心(national visa center)并进行无犯罪特殊调查,而后将档案(3号文件包)转往广州总领事馆。领事馆会以信函形式通知客户本人体检地点及面谈时间。申请者及家属赴指定医院体检,并办理护照等文件。

  最后一个步骤就是客户及家属带全部文件原件赴广州领事馆面谈。面谈之后,正式绿卡三个月内寄到申请人在美国住址,申请人可在拿到正式绿卡之前就携全家进入美国境内

免费咨询

  • 在线客服: QQ
  • 在线客服: QQ
  • 010-87518340