官方热线:4000-535-010 微博 微信 淘宝

美国移民局对EB1杰出人才条件的衡量

点击数:2712017-06-16 16:57:20 来源: http://www.tingheglobal.com

  美国移民局定义的“杰出科研人才”具体衡量标准如下,申请人只需要满足2-3条:

  1. 因为杰出成就而获得过主要重大成果奖励或优秀奖励 ;简称awards

  2. 要求会员必须展示其杰出成就的协会的会员身份 ;简称membership

  3. 在专业刊物上发表的 , 由其他人撰写的关于你在学术领域工作的报道 ;简称media coverage

  4. 以个人或集体名义参与过对其他人在相同或相关领域工作的审评 ;简称review

  5. 在自己从事的科学或学术领域作出贡献 ;简称contribution

  6. 在本专业领域的学术著作 , 书籍 , 或文章 ( 国际流通的学术论文 ).简称authorship

  这样的定义依然非常主观。移民局没有定义最低学位要求,也没有定义论文数量和被引用的次数、review次数之类的东西,就这6条。

  大家很容易看出,第五条,难度最低。authorship就是发表论文,这个,读了phd,一篇一作都没有就毕业的,很少吧?至于contribution嘛,哪个论文不需要论证自己的contribution?没有contribution你还发paper? 剩下的就数review最容易了,phd读到高年级,一般都会有些机会的,尤其是老板也有点名气的话,经常会有journal的editor上门求你老板review,然后你就接过来做就是了。

  三个基本标准就这样很easily满足了,但是eb1申请跟申请phd全奖一样,满足了minimum requirement不代表你就会成功,尤其是从2010年开始,移民局有了明确规定,给予他们工作人员权利,在你满足了必要条件的情况下,也可以拒绝你的申请

  eb1跟申请phd全奖也有一个很大的不同,就是美国教授总是抱怨funding不足,offer名额有限,但是移民局的eb1名额,最起码过去几年,用不完!

  eb1杰出科研人才又分两种:eb1a和eb1b。前者不需要雇主支持,自主申请就可以,但是需要满足至少三个条件;后者需要雇主支持,只需要满足至少两个条件就可以了。对于eb1b申请,移民局还要求你的雇主至少雇用三个full time科研人员,你的职位是full time permanently做research,并且你的科研经历不能少于三年。

  eb1b的通过率是很高的,是90-95%,考虑到每100个申请人里面,statistically, 肯定会有小部分人硬件不合格或者很勉强(大多是permament full time research position这条),但是硬交申请来碰运气,所以这个高通过率也可以理解为:只要你符合最基本的硬性规定,交了就会批,不被批准才是反常的。

免费咨询

  • 在线客服: QQ
  • 在线客服: QQ
  • 010-87518340